Olimp Вкусная еда - ЧТО ТАКОЕ ГРЕЧЕСКИЕ «СУВЛАКИ»

 

ЧТО ТАКОЕ ГРЕЧЕСКИЕ «СУВЛАКИ»

 

Когда речь заходит о греческой кухне, сразу стоит вспомнить о сувлаках. Это маленькие шашлычки на коротких деревянных шпажках, готовят их из свинины, баранины, курицы или рыбы.
Традиционно в Греции сувлаки готовят из свинины, остальные виды предназначены в основном для туристов.

Кусочки мяса заливают маринадом, в состав которого входят: оливковое масло, лимонный сок, соль, орегано, перец. Готовятся сувлаки на огне либо противне, лежащем на раскаленных углях. В результате мясо должно получиться сухим.

Далеко за этим блюдом ходить не надо, его подают практически во всех заведениях. Будучи греческим фастфудом они подаются как отдельное блюдо, на шпажке, или в пите с разными дополнениями, на подобие шаурмы. Классическими добавками в питу считаются лук, помидор и соус цацики, кроме этого можно заказать и другую начинку.

Сувлаки острова Кипр немного отличаются, так как кроме стандартных свинины, баранины и курицы для них используют шефталия – традиционные колбаски. В качестве салата в питу кладут огурцы, капусту и помидор.